Os resultados do 30º Prêmio Design Museu da Casa Brasileira (MCB) foram divulgados, e o projeto Biko recebeu primeiro lugar na modalidade de protótipos de utensílios. O Biko foi desenvolvido dentro da pesquisa Plano das Ideias, coordenada pelo professor Claudio Magalhães e pelo bolsista Daniel Nasajon, do Núcleo de Experimentação Tridimensional (NEXT) do DAD/PUC-Rio.

O Biko é um talher em forma de pinça que pode ser usado para alcançar pequenas porções de alimentos (finger foods) como: catering de eventos, comida asiática, queijos e vinhos, petiscos, churrascos, etc. O produto criado é simples, higiênico, reciclável, versátil, econômico, fácil de estocar e pode substituir o uso de guardanapos, espetos, garfos, hashis (talher asiático), dentre outros. Leia mais sobre o projeto aqui.

Os participantes serão homenageados em uma cerimônia no dia 24 de novembro que marca a abertura da mostra 30º Prêmio Design MCB, onde todos os trabalhos premiados e selecionados serão exibidos.