Pitada Siciliana

Luisa Bolívar

Orientadora: Vera Bernardes
Tutora: Suzana Valadares
Habilitação: Comunicação Visual
Disciplina: Projeto de Comunicação Visual
DSG1031 – 2015.2

Este livro tem uma proposta diferente daquela mostrada nos outros livros de culinária encontrados no mercado. Ele visa a proporcionar uma experiência única ao cozinhar, relatando ao leitor a história e contextos em que a comida se insere. Dá abertura para que as receitas possam ser feitas de uma maneira pessoal, com o toque de originalidade que cada pessoa possui ao prepará-las.

Para a realização do projeto, foi idealizada uma linguagem tradicional, onde o prato e os ingredientes são ilustrados em aquarela, para a representação dos elementos das histórias e lendas, que mostram o contexto da comida, foi utilizado o grafite. Levando em consideração que o livro tem que ser de fácil manuseio e poder ser lido aberto ao mesmo tempo que o usuário cozinha, foi definido um formato adequado mostrando as receitas sempre em páginas duplas. O livro possui 64 páginas, 4 aberturas de capítulo e 22 receitas.

Adaptação do livro “Sicilia e le isole in boca” por Antonio Cardella. Sicília, Itália (1974).

Mais informações sobre a aluna:
Portfolio da Luisa

 

[ TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ]